不忘初心担使命,砥砺前行写华章——我校举办党支部书记集训班

发布人 : 党建网      发布日期 : 2019-08-28

为进一步提升党支部书记的党性修养、履职能力和服务水平,8月25-28日,我校举办了党支部书记集训班,全体党支部书记参加了培训。

2019083115180105420.jpg

25日上午,党委书记、校长严世清作开班动员,他要求全体支部书记充分认识到党建工作的重要性,既要加强学习、提升修养,又要讲究艺术、把握火候,不断推进党建工作与业务工作的有机结合,促进学校又好又快发展。

2019083115180106981.jpg

随后,我校党委副书记副校长丁志卫、苏州大学大学物理党支部书记江美福教授、苏州大学公共管理系教工党支部书记郭彩琴教授分别以《加强支部建设 做好基层工作》、《做一名合格的基层党支部书记》、《高校党建实践探索——“校社互动”品牌建设》为题开展专题讲座,就党建工作的基本内容、基本原则,如何将党建工作与业务工作相结合,如何打造党建品牌等进行了深入浅出的阐释。

2019083115180106982.jpg

2019083115180106983.jpg

26日-27日,全体党支部书记赴徐州参加实践教学:看潘安湖由城市伤疤向“城市名片”的转变,深刻把握“绿水青山就是金山银山”理念;看马庄打造实力、魅力、和谐的社会主义新农村,学习党建为引领、德治为先导、自治为基础、法治为保障的“四位一体”社会善治马庄模式;看淮海战役纪念馆馆藏历史照片、革命文物和艺术作品,弘扬老一辈革命家的丰功伟绩和英雄们的革命精神,做不忘初心的领悟者和践行者。

2019083115180108544.jpg

28日,全体党支部书记围绕支部党建工作特色和亮点、做好支部工作的思路和举措两大主题,交流了各自党建工作开展情况,并就基层党建工作中存在的一些难点、热点问题进行了讨论。

2019083115180108545.jpg

最后,丁志卫部署下半年基层党建工作重点任务,要求全校各级党组织围绕建国70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育两大重点工作,以及深入推进标准化建设、认真开好民主生活会两大基本工作,运用好教育、宣传、活动、会议四大基本工作方式,扎实推进基层党建工作,做到党建业务相结合、党内党外相结合、教师学生相结合、校内校外相结合、线上线下相结合、引进来走出去相结合。

供稿:夏燕